Форум Анастасии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Анастасии » Искусство » Пишем рассказы

Пишем рассказы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тамара

Жила была в городе Равилле девочка по имени Тамара. Её родители были бедны. Но на ней это не отражалось. В классе она была авторитетом. Она находила язык со всеми. Как я уже сказала, денег у её семьи не было.  Но однажды Тамара уговорила папу сыграть в телепередаче «Новичкам везет», и он выиграл 
миллион!!!! А потом занялся бизнесом, и стал обладателем как минимум 10-ти миллионов лингов!!!!!
Действие развивается лет через пять, когда от бедности не осталось и следа. Теперь у неё было все, что она захотела бы.       

Обычный школьный день. После школы:
-Ир, Насть, давайте в лес пойдем!!! Мы  когда в последний раз там были?
-Дай припомнить…. Где-то в классе 3-ем! - ответила Ира.
-Ага,… только зашли, и тут моя мама…- с ухмылкой сказала Настя.
Лес был прямо за школой. Девочки, не зайдя, домой, в форме, с портфелями отправились туда. Была осень,  лес был одет в разные тона, от красного, до желтого, иногда виднелись еще зеленые листья. Странно, что в лес никто не ходил. Это было видно. Ни одной тропинки девочки не встретили на своем пути. Они взяли с собой мел, и помечали деревья, чтоб не заблудиться.
       Вдруг перед ними стремительно что-то пронеслось, причем так быстро, что девочки и не поняли, что это было. Что-то черное, скорее всего конь, ведь был слышен стук копыт. Он остановился около скалы, заржал, поднявшись на задние копыта, как бы угрожая девочкам.
-Том, пошли отсюда подальше, пока он меня не затоптал, а?- дрожа, пролепетала Настя.
-Нет, - твердо ответила Тамара.- За ним гонятся. Его надо спрятать!
-С ума сошла?- возмутилась Ира – откуда такая уверенность? И вообще, спрячь сама, а мы за скалой подождем! 
-А за 50 лигов*?- ответила Тамара
-За 100!!!!!-начала торговаться Ира.
Девочки услышали стук копыт.
-А, ладно, времени нет!!!! - махнула  рукой Тамара
-А мне?!!!!!! – обиделась Настя.
Ей никто не ответил. Конь не давался не Ире, не Насте. Но когда до него дотронулась Тома, он почему-то   смирно пошел за ней. Они стояли рядом с поляной, которую создал для себя могучий баобаб. У него было дупло шириной примерно в 3 с половиной ярда. Так что
конь туда свободно поместился.

*линги - денежная купюра равная 1рублю.

Только успела Тамара отойти от баобаба, тут же прискакали охотники. Тома с детства их не любила, а теперь просто терпеть не могла.
-Ей, девчонка, ты тут… лошадь (плюет)  не видала? – Спросил желтозубый охотник.
-Меня зовут не девчонка!!!!!!! – грубо, процедила Тома.
-Ах ты, нахалка! - рассердился  охотник. Он схватил её за шиворот, Но Тома ударила ногой его лошадь, он выпустил её из рук, а лошадь понеслась.  Черный конь вышел из дупла дерева. Это был мустанг. Его шерсть блестела. Тамара погладила коня:
-Я назову его Спирит.
- Как в мультике что ли? – отозвалась Настя.
-А странно. Разве в здешних лесах водятся мустанги?! – насторожилась Ира.
-Я не знаю, – ответила Тамара, - пойдем домой.
К удивлению девочек Тома повела Спирита за собой.
-Том, ты что, домой хочешь его привезти?!!!!!  Давясь, спросила Настя
-А что? У нас там около дома был участок огражденный забором. Ярдов  550 в квадрате. А мы там ничего не делали, о и зарос.
Тамара была права. Там росло 5 яблонь, много кустов, и пышная трава. Просто идеально для коня!
Ира спохватилась:
-Тома, а тебе разве разрешат его держать у себя?
-Наверно, - ответила Тома.
-Кста-ати-и-и-и-и, - вспомнила Ирина, - ты мне кажись, 100 лингов должна!!!!
-Перебьешься! – ответила Тома,- коня то, не ты, не Настя мне не помогали спрятать!!! Вот и не получите!!!
  Ира надулась, и что-то пробурчала под нос, а на лице Насти скользнула улыбка…

И вот, все разошлись по домам. Родители Томы сидели на лавке в ухоженном, пышном дворике.
Тамара разволновалась. Она скромно вошла во двор. Спирит же стоял за дверью.
-Почему ты задержалась? – спросил папа.
-Вот,- ответила Тамара, и ввела во двор черного коня.
-Мам, пап,- скромно начала она, - это Спирит. Можно, он у нас жить будет? Плиииииииз!!!!
Тома долго уговаривала   родителей как могла.
-Ладно. Но ты же да же ездить на нем не умеешь! – все насдавались папа и мама.
-Умею! Вот, смотрите! – Тамара залезла на Спирита. И вела его так спокойно, как  бут-то уже лет 5 каталась на лошадях.  Это очень удивило родителей. Но они не подали вида.
-Хорошо. НО!!! Ухаживать за ним ты будешь сама!!!!
-ЛАДНО!!!!!!!!!!!!!!!! – Тома  понеслась к загону. Делать там особо было нечего.
Она весь день возилась со своим новым питомцем.
Тут Ира прислала сообщение по QMS*:

QMS*- что-то пейджера, бесплатный мгновенный обмен сообщениями.

ПЕРЕПИСКА С АНАСТАСИЯ И ИРИНА.
                                        14 сентября 2007 года.
                                                       15:49

ИРИНА:
                 Ну как, разрешили?

АНАСТАСИЯ:
                    Да, кстати!

ТАМАРА:
                        Да.

АНАСТАСИЯ:
                    КРУТО!!!!!!

ТАМАРА:
                       Знаю))))))))

Вот уже вечер.  Тамара напоила коня и пошла приготавливаться ко сну. Вот она уже уснула. Вдруг, в полночь она услышала, как Спирит громко заржал. Она вышла, подошла к загону.   Была полночь, на небе светила полная луна. Её свет освещал Томе дорогу, но от этого света становилось жутко. Она открыла загон, и Спирит вышел из него и медленно, но не останавливаясь побежал в сторону школы.
-Стой!!!!!!! Куда поскакал?!!!!! – безнадежно кричала Тома, несясь за конем.
Вот они около школы. Тома еле бежала. Конь поскакал в лес. Только зайдя в него, он остановился, чтобы дать Тамаре отдышаться. Потом опять понесся в глубь леса.
-Куда же ты? – кричала Тома. Вот они уже были за той скалой, где Тамара встретилась с конем. Он опять остановился. Спирит и Тамара стояли, окруженные с 3-х сторон скалами, в одной из которых был какой-то проход. Но этот проход никто никогда не замечал, и девочка не заметила.  Тут она увидела, что к ней с двух сторон подходят белый тигр и песец. Она в любой другой момент  бы закричала от ужаса, но не сейчас. Она не могла понять, почему. И вообще, сегодня с ней происходило  что-то странное. Она встретила мустанга, а они здесь никогда не водились. Этот мустанг почему-то подчинялся ей, и никому больше. Раньше она бы никогда так безрассудно не побежала за чем-то. Когда она бежала, она делала это 20 минут без передышки: как будто у неё открылось второе дыхание. А теперь, помимо мустанга он встретила еще двух животных, которые в этом лесу просто недолжны были здесь обитать. Вдруг перед ней, в пижаме появились сонные Ира и Настя.
-А? что? Где я?- сонно проговорила Ира. Тут она увидела тигра.
-Ой какой лапочка, - сказала она и подозвала его, - тигрица!!! Красивая!!! Я её назову Кселестрой. – Кселестра же ласкалась у её ног как домашняя кошка.  С Настей произошло тоже самое. Её песец оказался девочкой. Она назвала её Найтра.

-Насть, Ир, а вы с чего взяли, что они девочки? – спросила Тамара.
-Я чувствую. Вот ты, например, почему решила, что твой Спирит – мальчик, а? – ответила Ирина.
-Мда…
-Да. Но как мы здесь оказались? И почему мне совсем не страшно? – удивилась Анастасия.
-И мне, - сказала Тамара.
-И мне, - сказала Ирина.
Вдруг, Спирит, Найтра и Кселестра куда-то пошли. Они подошли к той щели, о которой я уже говорила, и исчезли в ней.
-Э, куда они опять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – сорвалась Тамара.
Девочки проникли в щель за животными, и что же они увидели…               
Эта щель была как переход в другой мир. Этот мир был так красив! Огромная поляна. На ней росла нежная высокая трава. Стоило ветерку дунуть, и трава начинала колыхаться, словно волны на море. А над этим морем порхали бабочки, садясь с одного цветка на другой. Вдали виднелся лес.  Удивительнее всего было то, что здесь было лето. Тут стояли просторные палатки. Около 30 штук. В них спокойно могло жить по 5 человек. Анастасию, Ирину и Тамару окружали их ровесники.
-Та-а-а-ак.  Вижу, животные свою миссию выполнили. Настало время нам выполнять свою, – сказал мальчик, стоявший впереди остальных, - Добро пожаловать в наш мир «Подровелье»!!!!
-А вы, собственно кто? – Недоверчиво спросила Тамара,
-Меня зовут Йо.
-Йо?!!! Что за чудастика?!!! – Засмеялась Тамара.
- Не смешно, - мрачно, с некоторой злобой ответил Йо.
Пойдемте. Вам надо долго кое-что объяснять.
А с какой стати я должна идти за тобой? – не отступала Тамара.
-Ты обязана, - уже злился Йо, - я объясню, почему.
-Нет.
Тут не выдержала девчонка, стоящая рядом
-Слышь, не выпендривайся тут, и иди быстро за ним.
-Это что ты щас сказала?!!!!!!!!!!! – сквозь зубы, со злобой процедила Тамара.

--Так, все, народ, не ссоримся!!!!! – вмешался другой мальчик.
-Меня зовут Лен. Тома, это очень важно. Это может изменить всю твою жизнь!
-Ну, если жизнь… - все еще недоверчиво посматривала на Йо Тамара.
Она все-таки зашла в палатку. Йо выпил стакан воды, сел на ковер напротив девочек и начал говорить:
-Я надеюсь, вы уже поняли, что магия существует!!!?
-Да, еще бы не понять, - ухмыльнулась Ирина.
-Вот и хорошо. Дело в том, что мы, как бы так сказать… ну, маги, шаманы.… И мы боремся со злыми силами. Силами, которые пытаются завладеть миром…
-У-у-у-у,   прям как в кино… - перебила Тома. Йо продолжил объяснение,
- Но магами становятся не все…   Только те, кто родился в определенном году,  под определенной планетой, месяцем, днем и даже в районе определенных часов!
-И что это значит? - Спросила Настя,
-Вы родились в этом год, под теми планетами, в тот месяц, день и час. Делайте выводы.
-Это что, правда? – прищурилась Тамара.
-Да. Вы с нами.
-Э не-е-е-ет!!!!!!! – отрезала Тамара, - Ира, Настя, пойдем, -она громко свистнула, и к ней прискакал Спирит. Она села на него и хотела уже ехать.
- Том! Понимаешь, нам эта затея нравится, мы… пожалуй… останемся!!!!!!!? – пролепетала Ира.
- Гм… Делайте что хотите, -презрительно бросила Тамара и ускакала…
Вот, она уже около дома. Она потихоньку обходит его, заводит коня в загон и идет в дом. Тома подходит к калитке, и… что же она видит?!!! На калитке лежат её родители, мертвые, неподвижные, лона освещала их лица, и они, и без того полные ужаса  становились еще страшней.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-кинулась к родителям Тамара.
-ЧТО? КАК? ПОЧЕМУУУУ? ПОМОГИТЕ!!!!!!! – кричала, плакала, безнадежно бегала Тамара. Она схватила QMS, и судорожными движениями набрала: «ИРА, НАСТЯ, ПОМОГИТЕ, БЕДА, СРОЧНО СЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!».
Ирина с Анастасией приехали не одни. С ними был Йо на олене, Лен на льве, И еще какой то мальчик на волке. Он был страшно похож на Йо, только одежду носил совсем другую, и волосы были длинные.
-Что случилось? – Спросила Анастасия, еще недоскакав  до калитки.
-ЭТО ВЫ, ДА?!!!!!!!! ЭТО ВЫ ИХ УБИЛИ?!!!!!!!!!!!!!! – орала Тамара. Она так рассердилась, что ей захотелось, чем нибудь заметнуть в Йо. Она замахнулась рукой, и вдруг в ней появилось копье, зеленое, как изумруд, с платиновым наконечником. Тамара метнула им в Йо, но тот, к счастью увернулся.
-Ты чокнутая!!! – заорал он.  Мы их не убивали, нам это незачем! А вот нашим врагам это возможно и надо.
-ДА СЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ВРАГИ?  МОЖЕТ В ЭТО МАГИЯ ВООБЩЕ НАЗАМЕШАНА?!
-НЕТ. Так бесследно, без причин человек не может умереть от естественных факторов.
-Хочешь сказать, это точно враги? – Сквозь слезы проговорила Тома.
-ДА!!!! – Ответил Йо. 
Тут Тамара вдруг перестала плакать, выпрямилась во весь рост:
-Я отомщу…
-О, боже!!! Слава богу, она с нами!!! – завопила Ира.
-Ладно, ладно. Но что делать? Меня, небось, сдадут в детдом, или что-то вроде этого, но я не хочу этого. Жить постоянно с вами тоже не хочу,   я должна иметь свой дом!!!
-Мы создадим как-бы куклы, копии твоих родителей. И копию тебя, Иры и Насти. Они будут ходить в школу, вести себя так же, как вы, а вы потом получаете те же знания, эмоции, что испытывают твои капли. То есть, если придется вернуться, ты будешь в курсе всего. Родители - тоже самое, – объяснил мальчик  похожий на Йо.
-Ты кто, как тебя зовут, кстати?! – Спросила Тамара. Голос её еще дрожал.
-Я – Зик. Брат Йо.
Тем временем Настя шепнула Ире:
-Красавец!
О-о-о, Настя, ну ты как всегда в своем репертуаре, - с улыбкой ответила Ира.
-А что, и Лен, И Йо тоже ничего… - опять шепнула Настя.
- НАСТЯ!!!!!!!! – Крикнула на неё Ира.
- Я что? Я ничего…
Йо взмахнул рукой, и тут мертвые тела Тамариных родителей взмыли в воздух.
-Те не возражаешь, если их похоронят у нас, в Подровелье?

0

2

Да Тамар.... Здорово! Я тоже свой напишу! Читайте ниже!

0

3

Был обыкновенный осенний день. Нареон шла из школы. Дома она скакала от счастья, что на дом ничего не задали. Она врубила музыку на  всю катушку и начала бесится (что по её понятиям означало отдыхать). 
    Тем временем Ирма закончила делать уроки. Она села на подоконник и начала мечтать в слух:

- “ Как бы я мечтала иметь сестру…, Мы бы каждый день по двадцать ссорились, играли, развлекались.… Это же так классно! Но некоторые этого
не понимают,… Может быть иметь сестру мне не судьба, но я бы не отказалась иметь подругу! Что б та мне была как сестра.… Ох.… Ну, это всё мечты… “- размечталась Ирма.

- “Кх - кх. Извините, что помешал мисс Ирмэрчарт, но ваш обед стынет”,-  Напомнил Ирион дворецкий Корнелей.
- “Э… Упс! Что- то я размечталась! Уже иду!”- спустилась с небес Ирма.

Но не одна Ирма была одинока,…  Нарион вышла на улицу и увидела две сестры, которые со счастливыми лицами беззаботно носились по улице. Из глаз Нинель потекли слёзы. Она очень сильно хотела сестру её возраста, но ничего сделать не могла…
   Настал следующий день. Ирма. И Нинель гуляли на улице и вот они одновременно подумали - “А почему бы мне не познакомится с ней?” И тут
они одновременно друг другу сказали – “Девочка, как тебя зовут? Давай дружить?”  “Ну, давай!” -  опять они сказали это одновременно. Была долгая пауза и
Ирма осмелилась продолжить разговор первой.

- “Как тебя зовут?”
- “Нарион, Нарион Нэчард, но для друзей просто Нари.”
- “Меня Ирма, Ирма Ирмерчат, зови меня просто Ирма или Ирмич! Интересно, как это у нас получилось?”
“Да... Странно… “
- “Наконец-то я решилась с кем-то, познакомится! Я так давно мечтала о подруге!
- “Я тоже! Мы с тобой подруги по несчастью!”
- “А пошли, походим!”
- “Пошли! Я тебе свой дом покажу!”

Они долго гуляли. Каждая из них пришла домой в девять часов. Родители девочек были очень богаты. У родителей Нарион были в банке миллионы. Но прежде у неё не было друзей и даже при деньгах ей было одиноко.     
На следующий день девочки снова встретились:

- “Привет! Пойдёшь со мной к подруге на день рождение? Там будет полным, полно народа!”
- “Ну, я не знаю… Мне надо в семь часов быть дома!”
- “Ой! Ну, вот, опять эти ужастные правила! Ну, придёшь на час позже и чего? Что тебе от этого будет?!
- “Ладно! Но не позже девяти часов! После девяти мы сразу уходим!!!”
- “Конечно! Ладно! Нет проблем!”

После этого разговора девочки распрощались и разошлись по домам. И всё
же Нарион что то беспокоило. У неё было какое то странное причувствие. И вот настал тот день когда Ирма потащила Нарион к подруге на день рождение. Там именинница познакомила их с девочкой по имени Тарани. Девочки с неё быстро подружились. И оказалось что Тарани живёт в доме который находится между домами Ирмы и Нарион. После окончания дня рождения они отправились домой.

Это ещё далеко не всё! Я сейчас пишу дальше! Пришлю новинку когда напечатаю!

0