Тамара
Жила была в городе Равилле девочка по имени Тамара. Её родители были бедны. Но на ней это не отражалось. В классе она была авторитетом. Она находила язык со всеми. Как я уже сказала, денег у её семьи не было. Но однажды Тамара уговорила папу сыграть в телепередаче «Новичкам везет», и он выиграл
миллион!!!! А потом занялся бизнесом, и стал обладателем как минимум 10-ти миллионов лингов!!!!!
Действие развивается лет через пять, когда от бедности не осталось и следа. Теперь у неё было все, что она захотела бы.
Обычный школьный день. После школы:
-Ир, Насть, давайте в лес пойдем!!! Мы когда в последний раз там были?
-Дай припомнить…. Где-то в классе 3-ем! - ответила Ира.
-Ага,… только зашли, и тут моя мама…- с ухмылкой сказала Настя.
Лес был прямо за школой. Девочки, не зайдя, домой, в форме, с портфелями отправились туда. Была осень, лес был одет в разные тона, от красного, до желтого, иногда виднелись еще зеленые листья. Странно, что в лес никто не ходил. Это было видно. Ни одной тропинки девочки не встретили на своем пути. Они взяли с собой мел, и помечали деревья, чтоб не заблудиться.
Вдруг перед ними стремительно что-то пронеслось, причем так быстро, что девочки и не поняли, что это было. Что-то черное, скорее всего конь, ведь был слышен стук копыт. Он остановился около скалы, заржал, поднявшись на задние копыта, как бы угрожая девочкам.
-Том, пошли отсюда подальше, пока он меня не затоптал, а?- дрожа, пролепетала Настя.
-Нет, - твердо ответила Тамара.- За ним гонятся. Его надо спрятать!
-С ума сошла?- возмутилась Ира – откуда такая уверенность? И вообще, спрячь сама, а мы за скалой подождем!
-А за 50 лигов*?- ответила Тамара
-За 100!!!!!-начала торговаться Ира.
Девочки услышали стук копыт.
-А, ладно, времени нет!!!! - махнула рукой Тамара
-А мне?!!!!!! – обиделась Настя.
Ей никто не ответил. Конь не давался не Ире, не Насте. Но когда до него дотронулась Тома, он почему-то смирно пошел за ней. Они стояли рядом с поляной, которую создал для себя могучий баобаб. У него было дупло шириной примерно в 3 с половиной ярда. Так что
конь туда свободно поместился.
*линги - денежная купюра равная 1рублю.
Только успела Тамара отойти от баобаба, тут же прискакали охотники. Тома с детства их не любила, а теперь просто терпеть не могла.
-Ей, девчонка, ты тут… лошадь (плюет) не видала? – Спросил желтозубый охотник.
-Меня зовут не девчонка!!!!!!! – грубо, процедила Тома.
-Ах ты, нахалка! - рассердился охотник. Он схватил её за шиворот, Но Тома ударила ногой его лошадь, он выпустил её из рук, а лошадь понеслась. Черный конь вышел из дупла дерева. Это был мустанг. Его шерсть блестела. Тамара погладила коня:
-Я назову его Спирит.
- Как в мультике что ли? – отозвалась Настя.
-А странно. Разве в здешних лесах водятся мустанги?! – насторожилась Ира.
-Я не знаю, – ответила Тамара, - пойдем домой.
К удивлению девочек Тома повела Спирита за собой.
-Том, ты что, домой хочешь его привезти?!!!!! Давясь, спросила Настя
-А что? У нас там около дома был участок огражденный забором. Ярдов 550 в квадрате. А мы там ничего не делали, о и зарос.
Тамара была права. Там росло 5 яблонь, много кустов, и пышная трава. Просто идеально для коня!
Ира спохватилась:
-Тома, а тебе разве разрешат его держать у себя?
-Наверно, - ответила Тома.
-Кста-ати-и-и-и-и, - вспомнила Ирина, - ты мне кажись, 100 лингов должна!!!!
-Перебьешься! – ответила Тома,- коня то, не ты, не Настя мне не помогали спрятать!!! Вот и не получите!!!
Ира надулась, и что-то пробурчала под нос, а на лице Насти скользнула улыбка…
И вот, все разошлись по домам. Родители Томы сидели на лавке в ухоженном, пышном дворике.
Тамара разволновалась. Она скромно вошла во двор. Спирит же стоял за дверью.
-Почему ты задержалась? – спросил папа.
-Вот,- ответила Тамара, и ввела во двор черного коня.
-Мам, пап,- скромно начала она, - это Спирит. Можно, он у нас жить будет? Плиииииииз!!!!
Тома долго уговаривала родителей как могла.
-Ладно. Но ты же да же ездить на нем не умеешь! – все насдавались папа и мама.
-Умею! Вот, смотрите! – Тамара залезла на Спирита. И вела его так спокойно, как бут-то уже лет 5 каталась на лошадях. Это очень удивило родителей. Но они не подали вида.
-Хорошо. НО!!! Ухаживать за ним ты будешь сама!!!!
-ЛАДНО!!!!!!!!!!!!!!!! – Тома понеслась к загону. Делать там особо было нечего.
Она весь день возилась со своим новым питомцем.
Тут Ира прислала сообщение по QMS*:
QMS*- что-то пейджера, бесплатный мгновенный обмен сообщениями.
ПЕРЕПИСКА С АНАСТАСИЯ И ИРИНА.
14 сентября 2007 года.
15:49
ИРИНА:
Ну как, разрешили?
АНАСТАСИЯ:
Да, кстати!
ТАМАРА:
Да.
АНАСТАСИЯ:
КРУТО!!!!!!
ТАМАРА:
Знаю))))))))
Вот уже вечер. Тамара напоила коня и пошла приготавливаться ко сну. Вот она уже уснула. Вдруг, в полночь она услышала, как Спирит громко заржал. Она вышла, подошла к загону. Была полночь, на небе светила полная луна. Её свет освещал Томе дорогу, но от этого света становилось жутко. Она открыла загон, и Спирит вышел из него и медленно, но не останавливаясь побежал в сторону школы.
-Стой!!!!!!! Куда поскакал?!!!!! – безнадежно кричала Тома, несясь за конем.
Вот они около школы. Тома еле бежала. Конь поскакал в лес. Только зайдя в него, он остановился, чтобы дать Тамаре отдышаться. Потом опять понесся в глубь леса.
-Куда же ты? – кричала Тома. Вот они уже были за той скалой, где Тамара встретилась с конем. Он опять остановился. Спирит и Тамара стояли, окруженные с 3-х сторон скалами, в одной из которых был какой-то проход. Но этот проход никто никогда не замечал, и девочка не заметила. Тут она увидела, что к ней с двух сторон подходят белый тигр и песец. Она в любой другой момент бы закричала от ужаса, но не сейчас. Она не могла понять, почему. И вообще, сегодня с ней происходило что-то странное. Она встретила мустанга, а они здесь никогда не водились. Этот мустанг почему-то подчинялся ей, и никому больше. Раньше она бы никогда так безрассудно не побежала за чем-то. Когда она бежала, она делала это 20 минут без передышки: как будто у неё открылось второе дыхание. А теперь, помимо мустанга он встретила еще двух животных, которые в этом лесу просто недолжны были здесь обитать. Вдруг перед ней, в пижаме появились сонные Ира и Настя.
-А? что? Где я?- сонно проговорила Ира. Тут она увидела тигра.
-Ой какой лапочка, - сказала она и подозвала его, - тигрица!!! Красивая!!! Я её назову Кселестрой. – Кселестра же ласкалась у её ног как домашняя кошка. С Настей произошло тоже самое. Её песец оказался девочкой. Она назвала её Найтра.
-Насть, Ир, а вы с чего взяли, что они девочки? – спросила Тамара.
-Я чувствую. Вот ты, например, почему решила, что твой Спирит – мальчик, а? – ответила Ирина.
-Мда…
-Да. Но как мы здесь оказались? И почему мне совсем не страшно? – удивилась Анастасия.
-И мне, - сказала Тамара.
-И мне, - сказала Ирина.
Вдруг, Спирит, Найтра и Кселестра куда-то пошли. Они подошли к той щели, о которой я уже говорила, и исчезли в ней.
-Э, куда они опять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – сорвалась Тамара.
Девочки проникли в щель за животными, и что же они увидели…
Эта щель была как переход в другой мир. Этот мир был так красив! Огромная поляна. На ней росла нежная высокая трава. Стоило ветерку дунуть, и трава начинала колыхаться, словно волны на море. А над этим морем порхали бабочки, садясь с одного цветка на другой. Вдали виднелся лес. Удивительнее всего было то, что здесь было лето. Тут стояли просторные палатки. Около 30 штук. В них спокойно могло жить по 5 человек. Анастасию, Ирину и Тамару окружали их ровесники.
-Та-а-а-ак. Вижу, животные свою миссию выполнили. Настало время нам выполнять свою, – сказал мальчик, стоявший впереди остальных, - Добро пожаловать в наш мир «Подровелье»!!!!
-А вы, собственно кто? – Недоверчиво спросила Тамара,
-Меня зовут Йо.
-Йо?!!! Что за чудастика?!!! – Засмеялась Тамара.
- Не смешно, - мрачно, с некоторой злобой ответил Йо.
Пойдемте. Вам надо долго кое-что объяснять.
А с какой стати я должна идти за тобой? – не отступала Тамара.
-Ты обязана, - уже злился Йо, - я объясню, почему.
-Нет.
Тут не выдержала девчонка, стоящая рядом
-Слышь, не выпендривайся тут, и иди быстро за ним.
-Это что ты щас сказала?!!!!!!!!!!! – сквозь зубы, со злобой процедила Тамара.
--Так, все, народ, не ссоримся!!!!! – вмешался другой мальчик.
-Меня зовут Лен. Тома, это очень важно. Это может изменить всю твою жизнь!
-Ну, если жизнь… - все еще недоверчиво посматривала на Йо Тамара.
Она все-таки зашла в палатку. Йо выпил стакан воды, сел на ковер напротив девочек и начал говорить:
-Я надеюсь, вы уже поняли, что магия существует!!!?
-Да, еще бы не понять, - ухмыльнулась Ирина.
-Вот и хорошо. Дело в том, что мы, как бы так сказать… ну, маги, шаманы.… И мы боремся со злыми силами. Силами, которые пытаются завладеть миром…
-У-у-у-у, прям как в кино… - перебила Тома. Йо продолжил объяснение,
- Но магами становятся не все… Только те, кто родился в определенном году, под определенной планетой, месяцем, днем и даже в районе определенных часов!
-И что это значит? - Спросила Настя,
-Вы родились в этом год, под теми планетами, в тот месяц, день и час. Делайте выводы.
-Это что, правда? – прищурилась Тамара.
-Да. Вы с нами.
-Э не-е-е-ет!!!!!!! – отрезала Тамара, - Ира, Настя, пойдем, -она громко свистнула, и к ней прискакал Спирит. Она села на него и хотела уже ехать.
- Том! Понимаешь, нам эта затея нравится, мы… пожалуй… останемся!!!!!!!? – пролепетала Ира.
- Гм… Делайте что хотите, -презрительно бросила Тамара и ускакала…
Вот, она уже около дома. Она потихоньку обходит его, заводит коня в загон и идет в дом. Тома подходит к калитке, и… что же она видит?!!! На калитке лежат её родители, мертвые, неподвижные, лона освещала их лица, и они, и без того полные ужаса становились еще страшней.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-кинулась к родителям Тамара.
-ЧТО? КАК? ПОЧЕМУУУУ? ПОМОГИТЕ!!!!!!! – кричала, плакала, безнадежно бегала Тамара. Она схватила QMS, и судорожными движениями набрала: «ИРА, НАСТЯ, ПОМОГИТЕ, БЕДА, СРОЧНО СЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!».
Ирина с Анастасией приехали не одни. С ними был Йо на олене, Лен на льве, И еще какой то мальчик на волке. Он был страшно похож на Йо, только одежду носил совсем другую, и волосы были длинные.
-Что случилось? – Спросила Анастасия, еще недоскакав до калитки.
-ЭТО ВЫ, ДА?!!!!!!!! ЭТО ВЫ ИХ УБИЛИ?!!!!!!!!!!!!!! – орала Тамара. Она так рассердилась, что ей захотелось, чем нибудь заметнуть в Йо. Она замахнулась рукой, и вдруг в ней появилось копье, зеленое, как изумруд, с платиновым наконечником. Тамара метнула им в Йо, но тот, к счастью увернулся.
-Ты чокнутая!!! – заорал он. Мы их не убивали, нам это незачем! А вот нашим врагам это возможно и надо.
-ДА СЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ВООБЩЕ, ЧТО ЭТО ВРАГИ? МОЖЕТ В ЭТО МАГИЯ ВООБЩЕ НАЗАМЕШАНА?!
-НЕТ. Так бесследно, без причин человек не может умереть от естественных факторов.
-Хочешь сказать, это точно враги? – Сквозь слезы проговорила Тома.
-ДА!!!! – Ответил Йо.
Тут Тамара вдруг перестала плакать, выпрямилась во весь рост:
-Я отомщу…
-О, боже!!! Слава богу, она с нами!!! – завопила Ира.
-Ладно, ладно. Но что делать? Меня, небось, сдадут в детдом, или что-то вроде этого, но я не хочу этого. Жить постоянно с вами тоже не хочу, я должна иметь свой дом!!!
-Мы создадим как-бы куклы, копии твоих родителей. И копию тебя, Иры и Насти. Они будут ходить в школу, вести себя так же, как вы, а вы потом получаете те же знания, эмоции, что испытывают твои капли. То есть, если придется вернуться, ты будешь в курсе всего. Родители - тоже самое, – объяснил мальчик похожий на Йо.
-Ты кто, как тебя зовут, кстати?! – Спросила Тамара. Голос её еще дрожал.
-Я – Зик. Брат Йо.
Тем временем Настя шепнула Ире:
-Красавец!
О-о-о, Настя, ну ты как всегда в своем репертуаре, - с улыбкой ответила Ира.
-А что, и Лен, И Йо тоже ничего… - опять шепнула Настя.
- НАСТЯ!!!!!!!! – Крикнула на неё Ира.
- Я что? Я ничего…
Йо взмахнул рукой, и тут мертвые тела Тамариных родителей взмыли в воздух.
-Те не возражаешь, если их похоронят у нас, в Подровелье?